Ученые: ожирение во всем мире продолжает расти

В странах с высоким уровнем дохода увеличивается распространенность среди взрослого населения ожирения. В США примерно треть взрослого населения страдает ожирением, в Австралии 28 % мужчин и 30% женщин, а Великобритании около четверти взрослого населения имеют повышенный вес.
За последние три десятилетия самый высокий подъем уровня ожирения среди женщин был в Египте, Саудовской Аравии, Омане, Гондурасе и Бахрейне, а среди мужчин — в Новой Зеландии, Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии и США. В развитых странах мира мужчины имеют более высокий уровень ожирения, чем женщины, в то время как в развивающихся странах — наоборот, женщины имеют повышенный вес. В настоящее время 62% людей, страдающих ожирением, живут в развивающихся странах.
В развитых странах темп роста ожирения начал замедляться в течение последних 8 лет. 

По словам профессора Gakidou: «В отличие от других крупных рисков для здоровья, таких как курение и питание, ожирение не уменьшается во всем мире. Наши результаты показывают, что увеличение распространенности ожирения сильно повысилось и возникло в течение короткого времени. Наш анализ показывает, что цель ООН, призванная остановить рост ожирения к 2025 году, вряд ли будет достигнута без согласованных действий и дальнейших исследований с целью оценки влияния уровня всего населения. В частности, необходимо помочь странам с низким и средним уровнем дохода уменьшить чрезмерное потребление калорий и активно заниматься спортом».

Подробнее в научной статье:

Ng, Marie; Fleming, Tom; Robinson, Margaret; Thomson, Blake; Graetz, Nicholas et al. Global, regional, and national prevalence of overweight and obesity in children and adults during 1980—2013: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2013 // The Lancet (2014)

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: