Ученые изучают эволюцию человеческого языка с помощью бактерий

Thom Scott-Phillips из университета Durham провел исследование, в котором бактерии синегнойной палочки, обитающие в воде и почве, общались между собой с помощью комбинаторной связи из двух сигналов, которая является уникальной для человека и некоторых видов приматов.

Этот тип связи осуществляется с помощью химических сигналов, направленных друг на друга, когда бактериям нужно вырабатывать определенные белки для выживания в опасной среде. 

Поочередно блокируя сигналы, ученые определили, что выработка определенных белков различалась, когда сигналы отправлялись отдельно и когда были отправлены вместе. 

Доктор Scott Phillips провел данное исследование в сотрудничестве с командой экспертов в области микробиологии из университетов Nottingham и Edinburgh.

«Эти данные в корне меняют наше понимание об истоках человеческого общения. В частности, теперь мы не можем утверждать, что данный тип связи является уникальным для людей и приматов», — добавил Scott Phillips.

Подробнее в научной статье:

Scott-Phillips, Thomas C.; Gurney, James; Ivens, Alasdair; Diggle, Stephen P.; Popat, Roman Combinatorial Communication in Bacteria: Implications for the Origins of Linguistic Generativity // PLoS ONE — 2014- vol. 9 (4) — p. 5

©Medical Insider

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: