Увеличение потребления кофе снижает риск развития сахарного диабета 2 типа

Просмотров: 2150

Опубликовано 25.04.2014, 19:06 (мск) Клара Галиева в Новости, Эндокринология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Исследователи в течение четырех лет изучили связь между потреблением чая и кофе и риском развития диабета типа 2.

Авторы использовали данные наблюдений из трех больших исследований. Они собирали подробную информацию о диете, образе жизни, состоянии здоровья и других хронических заболеваний в течение 20 лет, обследовали их каждые четыре года.

Исследователи обнаружили, что участники, которые увеличили потребление кофе более чем на 1 стакан в день (средний показатель изменения = 1,69 чашки в день) в течение 4-х лет, на 11% имели более низкий риск развития сахарного диабета. Участники, которые снизили потребление кофе на 1 чашку в день или более (средний изменения = -2 чашки в день), имели на 17% выше риск развития диабета 2 типа. Изменения в потреблении чая не были связаны с риском сахарного диабета 2 типа. Люди с высоким потреблением кофе (3 чашки и более в день) имели самый низкий риск развития диабета 2 типа.

Подробнее в научной статье:

Shilpa Bhupathiraju et al. Changes in coffee intake and subsequent risk of type 2 diabetes: three large cohorts of US men and women. Diabetologia (2014)

(c)Medical Insider


Клара Галиева (3886 Статей)

Должность — Автор новостного блока.

Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.