В головном мозге выявлен центр совести

Ученые Оксфордского университета сделали важное открытие. Авторы исследования выявили область мозга, которая помогает нам задуматься, если вы что-то сделали не совсем правильно. В течение длительного времени считалось, что совесть – это сугубо врожденная способность ума человека, заставляющая нас совершать плохие и хорошие поступки. 

Mencken в своей работе назвали ее как «внутренний голос, предупреждающий вас о том, что кто-то может наблюдать за нами». 

По мнению религии, совесть дает выбор между Раем иАдом.

Данное исследование является существенным прорывом в нейробиологии. Это говорит о том, что взаимосвязь мозга с моралью существует, и оксфордские ученые выявили расположение голоса совести. Дальнейший шаг для авторов – это выявить, что заставляет некоторых людей сдерживать свою совесть, не прислушиваться к ее предостережениям, изучить, почему «бессовестных» людей больше, чем совестливых, почему злые деяния зачастую побеждают добро? 

Воспитание, образование или среда играют важную роль в поддержании или угнетении нашей совести. Может, нужно ли в школах проводить уроки по морали, а родителям уделять огромное внимание своему поведению, чтобы преподать правильный пример.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: