Вакцина против аллергенов пылевых клещей поможет многим людям, страдающим аллергией

Пылевые клещи живут почти в каждом доме. Вакцинация может помочь многим людям с аллергией. Исследователи из Университета штата Айова опубликовали свои выводы, в которых доказали эффективность вакцины, которая может существенно уменьшить аллергию на пылевого клеща.

«Мы разработали вакцину против аллергенов пылевых клещей, это раннее не использовалось», — говорит Aliasger Salem, профессор фармацевтических наук.

Пылевые клещи живут во многих домах, прячась в диванных подушках, матрасах, одеялах, а также могут жить в клетках кожи. Почему? Они любят жить в уютных местах, потому что пылевые клещи питаются клетками кожи.

«Наше исследование изучает новый подход к лечению аллергии на пылевого клеща, в котором специально инкапсулированные частицы направляются в иммунную систему для подавления аллергических иммунных реакций», — сказал профессор Peter Thorne. «Эта работа предполагает облегчить астму у людей, страдающих аллергией».

Пылевые клещи вызывают такие аллергической реакции, как зуд в глазах, насморк, чихание. В попытке защитить организм от вредного аллергена иммунная система производит антитела IgE. Антитела выбрасывают химические вещества в кровь, в том числе гистамин, который вызывает реакцию глаз, носа, горла, легких, кожи или желудочно-кишечного тракта у человека. 

Для вакцинации исследователи используют реакцию организма на чужеродные вещества с помощью CpG, который также оказался успешным для вакцинации рака. Иммунная система поглощает антиген CpG, и при этом значительно уменьшается воспалительная реакция организма.

«Это именно то, на что мы надеялись», — сказал Salem. 

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:
Salem A. University of Iowa. American Association of Pharmaceutical Scientists — 2014

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: