Влияние железа на физическую работоспособность у женщин

Железодефицитная анемия
Железодефицитная анемия
© Flickr / Ed Uthman

Исследователи провели систематический обзор и анализ влияния препаратов железа на физическую работоспособность у женщин.

Ведущий исследователь доктор Sant-Rayn Pasricha из Мельбурна обнаружил, что препараты железа улучшают физическую работоспособность женщин. Женщины, которые получали железо, смогли выполнять упражнения при низкой частоте сердечных сокращений.

Впервые исследователи смогли подтвердить, что препараты железа благотворно влияют на физическую работоспособность. Pasricha заявил, что выводы могут иметь последствия для повышения производительности у спортсменов и повышения здоровья и благополучия у людей.

Кроме того, это исследование подтверждает, что дефицит железа может привести к ухудшению физической работоспособности у женщин, к усталости и вялости, и в конечном итоге привести к железодефицитной анемии.

Подробнее в научной статье:

Pasricha, Sant-Rayn; Low, Michael; Thompson, Jane; Farrell, Ann; De-Regil, Luz-Maria Iron Supplementation Benefits Physical Performance in Women of Reproductive Age: A Systematic Review and Meta-Analysis // J. Nutr. -2014 — p. jn.113.189589 

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: