
© Flickr / John Morgan
Kristen Malecki считает, что более высокий уровень зеленых насаждений связан с низкими симптомами тревоги, депрессии и стресса.
Около 2500 жителей из 229 районов ответили на вопросы, когда их попросили оценить свои симптомы депрессии, беспокойства и стресса. Научно-исследовательская группа скорректировала результаты и убедилась, что они не были связаны с признаками расы, возраста, уровня дохода, образования, семейного положения, занятости и другими факторами.
Они обнаружили, что люди, которые жили в окрестности с кроной деревьев, меньше, чем 10 % имели симптомы депрессии, стресса и тревоги. Так, например, бедный человек, живущий недалеко от леса, был счастливее, чем богатый человек, живущий в городе.
Malecki отмечает, что исследование подтверждает, что чем больше времени человек проводит на природе, тем быстрее восстанавливается способность к концентрации и снижается умственная усталость. Эта идея также является темой книги «Последний ребенок в лесу», которая показывает, что проведение времени перед телевизором в помещении вредит детям и предлагает простое решение улучшения состояния психического здоровья: сажайте деревья и цветы.
«Озеленение окрестностей может быть простым решением для снижения стресса»,- утверждает Malecki. «Если вы хотите чувствовать себя лучше, чаще бывайте на природе».
Подробнее в научной статье:
Beyer, Kirsten; Kaltenbach, Andrea; Szabo, Aniko; Bogar, Sandra; Nieto, F. et al. Exposure to Neighborhood Green Space and Mental Health: Evidence from the Survey of the Health of Wisconsin // International Journal of Environmental Research and Public Health — 2014 — vol. 11 (3) — p. 3453-3472

Для отправки комментария необходимо войти на сайт.