Женщины с хроническими заболеваниями реже проверяются на рак молочной железы

По словам Sara Guilcher, женщины, имеющие тяжелые хронические заболевания, реже проверяются на рак молочной железы. Это связано с тем, что женщины данной группы женщин зачастую имеют низкий уровень дохода и низкий уровень образования.

Исследование показало, что низкий доход и образование связаны с уменьшением скрининга рака молочной железы. Однако, это исследование выявило более высокие показатели скрининга у женщин с умеренными ограниченными возможностями по сравнению с теми, у кого тяжелые формы инвалидности.

Наиболее высокий уровень скрининга (75%) был у женщин со второй группой инвалидности и одним хроническим заболеванием. Женщины с тяжелой формой инвалидности имели самый низкий уровень скрининга рака молочной железы — 61%. Женщины с двумя или более хроническими заболеваниями обследовались особенно редко.

Sara Guilcher утверждает, что во всем мире рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин и стоит на втором месте среди причин смертности от онкологических заболеваний. Смертность за последнее время значительно упала из-за достижений в области профилактики и лечения. 

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Guilcher, Sara J.T.; Lofters, Aisha; Glazier, Richard H.; Jaglal, Susan B.; Voth, Jennifer et al. (2014) Level of disability, multi-morbidity and breast cancer screening: Does severity matter? // Preventive Medicine — 2014 — vol. 67 — p. 193-198

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: