Генетическая регистрация будет обязательна для всех правонарушителей

генетическая регистрация, правонарушения
Генетическая регистрация будет обязательна для всех правонарушителей

Генетическую регистрацию, кроме убийц, насильников и маньяков, будут заставлять проходить любого подозреваемого, арестованного или обвиняемого за административное нарушение.

В МВД России уже подготовили соответствующий законопроект, который внесет изменения в Закон «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации». Новые изменения существенно расширят круг людей, которых сотрудники правоохранительных органов обяжут сдавать генетический материал.

«Перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации, будет расширен за счет всех осужденных и отбывающих наказание за совершение преступлений, а также ранее отбывших наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Возьмут ДНК и у подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, подвергнутых административному аресту», — сообщили корреспонденту «Российской газеты» из пресс-цента МВД России.

Таким образом, геномная регистрация станет такой же обязательной процедурой для людей с правонарушениями, как и дактилоскопия.Также предлагают проект выделить особым пунктом и взять данную информацию под государственную защиту.

На сегодняшний день в 48 территориальных подразделениях МВД России работают лаборатории по изучению ДНК.

Подробнее в СМИ: Предъявите ваши гены

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: