Количество травм от фейерверков все еще остается высоким

травма, фейерверк
Количество травм от фейерверков все еще остается высоким

Новое исследование показывает, что травматизм, связанный с фейерверками, остается высоким. По оценкам, 10500 травм от фейерверков были диагностированы в прошлом году.

Многие люди не могут в полной мере понять опасность фейерверков. Защита может предотвратить различные виды травм глаз, в том числе ожоги глаз и век, ссадины, отслойки сетчатки и разрушение глазного яблока. Все эти несчастные случаи могут привести к слепоте. В прошлом году было зарегистрировано 19% травм глаз от пиротехники. Для сравнения, 36% составляли травмы рук или пальцев, и у 19% были травмы головы, лица или ушей.

Исследователи провели анализ данных непрофессиональных фейерверков, связанных со смертью и травмами в течение прошлого года. Было зарегистрировано 11 случаев непрофессиональных фейерверков, связанных со смертью, которые произошли в 2014 году.

С точки зрения травм, около 55% травм были вызваны тем, что люди стояли слишком близко во время запуска фейерверка. Для сравнения, 26% травм произошли от неисправной пиротехники и нарушения траектории полета.

Некоторые виды фейерверков являются более опасными. Примерно 20% пиротехнических травм были вызваны петардами и 19% вызваны бенгальскими огнями.

Несмотря на то, что бенгальские огни считаются гораздо безопаснее, чем другие крупные и впечатляющие фейерверки, эти цифры иллюстрируют, насколько они могут быть опасными. Бенгальские огни могут достигать температуры до 2000 градусов — эквивалентно паяльной лампе.

Медицинскую помощь в случае травмы, связанной с фейерверками, следует оказывать сразу. На место травмы необходимо наложить чистую, сухую ткань. Люди, получившие травму глаз, не должны тереть, смывать или оказывать давление на глаза, не пытайтесь удалить из глаз какие-либо предметы.

«Каждый год мы видим много людей, особенно детей и подростков, пострадавших от фейерверков. Многие повреждения приводят к ампутации конечности или потере зрения», — говорит доктор Дженни Зимбиски (Jenny Ziembicki) из Университета Питтсбурга. «Следует помнить, что фейерверки не следует считать безопасными, и что запуск фейерверков должны проводить квалифицированные специалисты».

Подробнее:

CPSC, 2014 Fireworks Annual Report опубликовано 3 июля 2015

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: