Прокуратура приостановила работу сауны в Колпино на трое суток

сауна
Прокуратура приостановила работу сауны в Колпино на трое суток

В Колпино была приостановлена работа  сауны «Malta». Работники прокуратуры выявили в общественном заведении серьезные нарушения гигиенических и санитарно – эпидемиологических требований. На момент проверки у персонала отсутствовали медицинские книжки. Кроме этого, среди других нарушений — отсутствие термометров в сауне. По данным пресс-службы колпинской прокуратуры, в одном и том же помещении сауны находилось рабочее место администратора, уборочный инвентарь, чистое белье, а также личные вещи персонала.

Сауну закрыли на 30 дней из-за возможного распространения инфекционных заболеваний, таких как острые сальмонеллезные гастроэнтериты, дизентерия, «чесотка пловцов» и вирусный гепатит А. На хозяина учреждения правоохранительные органы завели сразу два дела об административном правонарушении. Предположительно, на хозяина сауны могут выписать штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, а также приостановить деятельность учреждения до полугода.

Источник: В Колпино бонусом к отдыху в сауне предлагали дизентерию и чесотку // SPB.KP.RU Комсомольская правда в Санкт-Петербурге

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected]ru Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: