Ревность в романтических отношениях может привести к проблемам с алкоголем

ревность, алкоголь
Ревность в романтических отношениях может привести к проблемам с алкоголем

Ревнивый человек имеет более высокий риск проблем с алкоголем, предполагает новое исследование. Люди, которые зависят от отношений, чтобы чувствовать себя хорошо, скорее всего, утопят свои печали в вине, если считают, что их партнер обманывает. Исследование связывает ревность с самооценкой отношений, которые зависят от проблем с алкоголем.

Авторы исследования из университета Хьюстона, США, связывая эти три фактора, помогут более быстро определить людей, подверженных риску алкоголизма.

Чрезмерное употребление алкоголя является третьей ведущей причиной смерти в США, на которую приходится 1 из 10 смертей среди людей трудоспособного возраста – это около 88,000 смертей в год в США и 2,5 миллионов смертей в год во всем мире. Прогнозирование проблем поможет предотвратить употребление алкоголя, чтобы справиться с негативными эмоциями.

Предыдущее исследование было сосредоточено на связи между ревностью и употреблением алкоголя, а также между ревностью и качеством отношений. Это первое исследование, которое рассмотрело три фактора вместе. Ученые исследовали, как различные типы ревности влияют на связь между зависимостью от романтических отношений и проблемами с алкоголем.

277 человек (87% женщины) ответили на вопросы, как их самооценка влияет на романтические отношения, а ревность — на употребление алкоголя.

Результаты показали, что люди, чья самооценка зависит от их отношений, прибегают к алкоголю, чтобы справиться с ревностью. Эти выводы были особенно актуальны для людей, которые менее довольны отношениями, чувствуют себя более оторванными от своих партнеров.

Когда самоценность человека связана с романтическими отношениями, влияние негативных событий или эмоций может привести людей к употреблению алкоголя, чтобы справиться с ситуацией.

Подробнее в научной статье:

DiBello, Angelo M.; Rodriguez, Lindsey M.; Hadden, Benjamin W.; Neighbors, Clayton (2015) The green eyed monster in the bottle: Relationship contingent self-esteem, romantic jealousy, and alcohol-related problems // Addictive Behaviors — vol. 49 — p. 52-58

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: