Губернатор Санкт-Петербурга предложил заняться воспитанием медицинского персонала

воспитание, медицинский персонал, Санкт-Петербург, Георгий Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга предложил заняться воспитанием медицинского персонала

Георгий Полтавченко, губернатор Северной столицы, предложил привлекать деятелей культуры и психологов к «просвещению» медиков.

«Высокотехнологичная медицина у нас на высоком уровне, но все может быть сведено на нет бездушным, а то и грубым отношением персонала», — говорит Георгий Полтавченко.

Напомним, что главный врач больницы Великомученика Георгия Валерий Стрижелецкий на заседании в Смольном 10 июля 2015 года заявил, что одной из актуальных проблем  является культура медицинского персонала.

«У нас много проблем, прежде всего, это, извините за термин, интеллект младшего и среднего медперсонала. И сейчас зачастую очень сложно удалить из учреждения некоторых сотрудников, потому что других нет», — заявил главный врач.

По мнению губернатора, необходимо воспитывать и обучать сотрудников медицинских учреждений, чтобы привить им доброе и заботливое отношение к пациентам. Полтавченко попросил подумать, как наладить этот процесс и каким образом привлекать специалистов психологии и культурных деятелей для общения с медицинскими работниками.

Подробнее в СМИ: http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/07/13/401petersburg/

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: