Яркие цвета стен в доме приводят к депрессии

цвет, стена, депрессия
Яркие цвета стен в доме приводят к депрессии

Авторы исследования из Корнельского университета считают, что яркие краски вашего дома помогают воздействовать на здоровье человека. О вреде и пользе цветотерапии известно давно. Однако новое исследование говорит о том, что чрезмерно яркие цвета могут вызвать у человека стресс и даже привести к формированию серьезных психических расстройств.

Результаты исследования говорят о том, что переизбыток в интерьере квартиры красных и оранжевых цветов приводит к затяжному депрессивному состоянию и даже к психосоматическим заболеваниям, например дерматиту. Свои выводы авторы исследования интерпретируют тем, что яркие цвета воздействуют на организм человека отрицательно, сбивая его циркадные ритмы (биологические часы), в результате чего нарушается продукция мелатонина. Однако ученые подчеркивают, что чисто белые стены также вызывают депрессию, апатию и тоску.

Авторы исследования советуют применять в интерьере своей квартиры или дома нейтральные цвета, а в спальных комнатах — голубые цвета. 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: