Видеоигры могут помочь увеличить потребление фруктов и овощей у детей

Авторы нового исследования утверждают, что видеоигра Squires Quest! II помогла увеличить потребление овощей на ужин и фруктов на завтрак и обед у детей. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Nutrition Education and Behavior.

видеоигры, овощи, фрукты, Journal of Nutrition Education and Behavior
(с) Squires Quest! II

Актуальность проблемы

Употребление в пищу достаточного количества фруктов и овощей у детей не только идеально подходит для здорового образа жизни, но также уменьшает риск развития некоторых хронических болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Материалы и методы исследования

Из материала исследования известно, что в научной работе изучили 400 детей, игравших в онлайн-видеоигру, которая поощряла потребление фруктов и овощей. Ученые при помощи видеоигры Squires Quest! II: Saving the Kingdom of Fivealot смогли увеличить потребление фруктов и овощей у школьников 4 и 5 класса. Участники должны были ставить цели, связанные с употреблением овощей и фруктов в определенный период, а также отмечать, смогли ли они достичь поставленной цели. Кроме этого, в данной видеоигре были созданы аккаунты для их родителей, которые получали всю информацию на почту о поставленных целях детей, а также рекомендации о том, как улучшить питание семьи, при этом не заставляя детей.

Результаты научной работы

Через 6 месяцев 79% родителей от 400 участников сообщили, что их дети достигли поставленных целей и стали намного больше употреблять в своем рационе овощей и фруктов, а видеоигра, предназначенная для развлечения, способствовала изменению пищевого поведения.

Авторы другого исследования утверждают, что снижение цен на овощи и фрукты может предотвратить тысячи смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Литература

Cullen, Karen W.; Liu, Yan; Thompson, Debbe I. (2016) Meal-Specific Dietary Changes From Squires Quest! II: A Serious Video Game Intervention // Journal of Nutrition Education and Behavior — vol. 48 (5) — p. 326-330.e1

видеоигры, овощи, фрукты, Journal of Nutrition Education and Behavior
(с) Elsevier

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий