Крымский федеральный округ лидирует по росту смертности

смертность, Крым
Крымский федеральный округ лидирует по росту смертности. Фото: Flickr

По данным Росстата, за первое полугодие Крым занял первое место по росту смертности среди других округов Российской Федерации.

Данные Федеральной Службы Государственной Статистики говорят о приросте смертности В Крыму по сравнению с первым полугодием 2014 года, который составил 4,6%. Таким образом, смертность выросла на 800 человек с 17240 человек в прошлом году до 18040 человек в 2015 году. Второе место занял Уральский федеральный округ, показатель смертности составил 4,4%.

Всего в РФ за первое полугодие 2015 года умерло 988,097 тыс. человек, то есть примерно на 27 000 человек или на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года. В результате естественная убыль населения Российской Федерации за первое полугодие увеличилась вдвое — с «- 0,4» до «- 0,8» (данный показатель рассчитывается как разница между количеством рожденных людей на 1 000 жителей и количеством умерших на 1 000 жителей). По данным Минздрава, рост показателя смертности в первом полугодии связан с эпидемией гриппа, старением населения и алкоголизацией.

Подробнее в СМИ: Крым стал лидером по росту смертности среди округов

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: