Слишком мало людей в США принимает понижающие холестерин препараты

Почти половина людей, которые должны принимать лекарства, чтобы понизить холестерин, не принимают их. Результаты отчета опубликованы в Morbidity and Mortality Weekly Report.

холестерин, статины
Слишком мало людей в США принимает понижающие холестерин препараты
©pixabay/jarmoluk

С 2007 по 2014 год произошло снижение уровня холестерина в крови среди американцев и увеличилось использование препаратов для снижения холестерина. Тем не менее, высокий уровень ЛПНП, также известный как «плохой» холестерин, остается основным фактором риска развития болезней сердца и инсульта.

В США 78,1 млн. человек имеют высокий уровень холестерина ЛПНП и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этим людям рекомендуют принимать лекарства и изменить образ жизни, проводить регулярные физические упражнения, соблюдать диету и поддерживать вес в норме. Тем не менее, меньше половины лиц не принимают лекарства и не изменяют образ жизни.

Врачи рекомендуют принимать препараты для снижения холестерина пациентам с болезнями сердца или инсультом, людям с диабетом и имеющим уровень ЛПНП 70-189 мг/дл .

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний проанализировали данные больных с 2005-2012 гг. Так сколько людей следовало данным рекомендациям?

В целом, 36,7% людей в США в возрасте старше 21 лет должны принимать препараты для снижения уровня холестерина. Из них 55,5% в настоящее время принимают лекарства для снижения холестерина, и 46,6% сообщили об изменении образа жизни; 37,1% внесли изменения в образ жизни и принимали лекарства; 35,5% не делали ничего.

Карла Меркадо (Carla Mercado) говорит: «Почти 800 000 человек умирают в США каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний, и высокий уровень холестерина по-прежнему является основным фактором риска. Это исследование показывает, что для сокращения смертности люди должны использовать целенаправленную программу по снижению уровня  холестерина».

В то время как в исследование были включены все лекарства для снижения уровня холестерина, статины используются почти в 90% случаев.

В предыдущем исследовании другие ученые заявили, что статины задерживают развитие рака предстательной железы.

Подробнее в научной статье:

Carla Mercado et al. Prevalence of cholesterol treatment eligibility and medication use among adults — United States, 2005–2012 // Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR) — 2015. 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: