Жены военнослужащих чаще имеют проблемы со сном

Авторы нового исследования пришли к выводу, что больше половины жен военнослужащих имеют проблемы со сном. Результаты исследования опубликованы в научном журнале American Academy of Sleep Medicine.

сон, военные,
(с) Uriy Rudyy/Getty Images

Из материала исследования известно,  что в данной научной работе участвовало 1480 женщин — жен военнослужащих. Ученые задавали им вопросы: как часто у них бывает депрессия, имеются ли у них проблемы со сном, удовлетворенность жизнью, как часто они обращаются за медицинской помощью.

Результаты исследования показали, что 54% жен военных имеют проблемы со сном. 62% участниц заявили, что чувствуют усталость примерно один-два раза в неделю.

Таким образом, автор исследования приходит к выводу, что необходимо обращать внимание не только на на психическое и физическое здоровье военных, которые служат в различных «горячих точках», но и на здоровье членов их семей, в первую очередь их жен.

Авторы другого исследования пришли к выводу, что стресс, полученный в местах военных действий, влияет на будущих детей еще до рождения.


Подробнее в научной статье:

Examining the Prevalence and Correlates of Sleep Problems Among Military Spouses // American Academy of Sleep Medicine — 2016

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: