Лишь половина больных раком прямой кишки получают стандартную терапию

Использование стандартной терапии приводит к хорошему результату при раке прямой кишки. Но в последнее время только половина пациентов получают стандартное лечение. Авторы исследования говорят, что это может быть объяснено социально-экономическими факторами. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Cancer.

рак прямой кишки, Cancer
(c) en.wikipedia.org

Рак прямой кишки является распространенным заболеванием в США. За последнее десятилетие неоадъювантная химиолучевая терапия с последующей операцией была установлена в качестве стандартного лечения рака прямой кишки в Соединенных Штатах.

Для своего нового исследования ученые использовали национальную базу данных для выявления 66 197 пациентов с диагнозом и лечением II-III стадии ректальной аденокарциномы в период между 2004 и 2012 годами.

Ученые обнаружили, что доля пациентов, получающих стандартное лечение, значительно возросла с 42,9% в 2004-2006 годах до 50,0% в 2007-2009 годах и до 55,0% в 2010-2012 годах. Но только около половины пациентов с раком прямой кишки в настоящее время получают стандартную терапию.

Было обнаружено несколько факторов, которые связаны с низкой вероятностью получения стандартного лечения: отсутствие частного страхования; проживание в районе с более низким фоном образования.

«К сожалению, только 55% пациентов в США с раком прямой кишки получают стандартное лечение. Необходимо ликвидировать разрыв между руководящими принципами и переменной пенетрантностью в рутинной клинической практике», — пишут авторы.

Авторы другого исследования заявили, что ген, ответственный за рецидив рака кишечника и снижение выживаемости, может помочь спрогнозировать исход для пациента с данным геном и приблизит ученых к поиску индивидуального лечения.


Подробнее в научной статье:

Sineshaw, Helmneh M; Jemal, Ahmedin; Thomas, Charles R; Mitin, Timur (2016) Changes in treatment patterns for patients with locally advanced rectal cancer in the United States over the past decade: An analysis from the National Cancer Data Base // Cancer

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий