В возрасте 9 месяцев дети различают игрушки, созданные для их пола

Авторы нового исследования из Лондонского городского университета (City University London) и университетского колледжа в Лондоне (University College London) пришли к выводу, что ребенок уже в возрасте девяти месяцев предпочитает игрушки, созданные для своего пола. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Infant and Child Development.

игрушки, мальчики
(с) Flickr/Daniel

Из материала исследования известно, что ученые провели наблюдение за 101 ребенком, которые оставались без присмотра родителей в детских садах. Все дети были поделены на три возрастные группы: в возрасте с 9 до 17 месяцев (в этом возрасте ребенок может самостоятельно осваивать игры), от 18 до 23 месяцев (в этом возрасте проявляются ключевые достижения в гендерном понимании), и третья группа — от 24 до 32 месяцев (в этом возрасте ребенок полностью сознает свою половую принадлежность).

Результаты исследования показали, что начиная уже с 9 месяцев у ребенка наблюдаются стереотипные предпочтения в выборе себе игрушек. Кроме этого, авторы исследования вывили, что и девочки, и мальчики с возрастом все чаще предпочитают игрушки, «предназначенные» для мальчиков.

Автор исследования Бренда Тодд (Brenda Todd) считает, что их исследование показывает стереотипные предпочтения детских игрушек у малышей согласно их полу начиная уже в девятимесячном возрасте. Мальчики, как правило, любят играть с мячом, в то время как самой популярной игрушкой у девочек, как выяснилось, является детская посуда.

Авторы другого исследования выяснили, какие игрушки повышают словарный запас у детей.


Подробнее в научной статье:

Todd B. K., Barry J. A., Thommessen S. A. O. Preferences for ‘Gender‐typed’Toys in Boys and Girls Aged 9 to 32 Months //Infant and Child Development. – 2016.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: