Женщины, ведущие сидячий образ жизни, чаще страдают раком

сидячий образ жизни, рак яичников, рак молочной железы
Женщины, ведущие сидячий образ жизни, чаще страдают раком

По данным исследования, женщины, которые постоянно сидят, имеют повышенный риск возникновения рака молочной железы и яичников.

В наше время люди стали больше времени проводить перед компьютером и видеоиграми, а также постоянно использовать транспорт. Врачи рекомендуют заниматься 150 минут физическими упражнениями каждую неделю, и предпочтительнее, если упражнения будут распределены в течение недели. Дети и подростки должны 1 час заниматься физическими упражнениями каждый день или, по крайней мере, 3 дня в неделю.

Новое исследование проанализировало данные 69260 мужчин и 77462 женщин, у которых не было рака. За время исследования в период с 1992 по 2009 год у 18 555 мужчин и 12 236 женщин был диагностирован рак.

Авторы исследования обнаружили, что женщины в исследовании были более склонны к развитию множественной миеломы, инвазивного рака молочной железы или яичников, если они длительное время сидели.  

«Длительное сидение женщин связано с высоким риском множественной миеломы, рака груди и яичников, но сидение не было связано с риском рака у мужчин», — заключают авторы исследования.

Подробнее в научной статье: 

Patel A. V. et al. Leisure-time spent sitting and site-specific cancer incidence in a large US cohort //Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention. – 2015. – Т. 24. – №. 9. – С. 1350-1359.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: