Может ли магнолия помочь при лечении рака головы и шеи?

магнолия, цветы, рак, рак головы, рак шеи, хонокиол
Может ли магнолия помочь при лечении рака головы и шеи?

От рака головы и шеи погибают более чем 20000 человек в США каждый год. Новое исследование показывает, что магнолия может помочь в профилактике и лечении этого вида рака. Результаты исследований опубликованы в журнале Oncotarget.

Ученые говорят, что хонокиол — соединение, содержащееся в коре и листьях магнолии, эффективно в лечении рака головы и шеи. Исследователи отмечают, что хонокиол хорошо известен своими целебными свойствами. Его используют в традиционной китайской и японской медицине для лечения тревоги и стресса. В последние годы исследования показали, что хонокиол имеет противораковые свойства, он предотвращает или уменьшает рост опухоли при раке молочной железы, кожи, простаты и раке легкого.

Сантош Катияр (Santosh Katiyar) с соавторами хотели узнать, может ли соединение монголии помочь в лечении рака головы и шеи.

По данным Национального института, на рак гортани, горла, губ, рта, носа и слюнных желез — приходится около 3% всех случаев рака. Рецептор фактора роста эпидермиса (EGFR), который экспрессирует рецепторы примерно в 90% всех случаев плоскоклеточного рака головы и шеи.

Препарат Цетуксимаб уже используют при лечении рака головы и шеи. Но доктор Катияр говорит, что есть некоторые минусы данного препарата. 

«Токсичность этих препаратов ограничивает их применение в лечение плоскоклеточного рака головы и шеи», — объясняет он. «Таким образом, необходимо развитие менее токсичных и альтернативных вариантов лечения».

Ученые оценивали эффект хонокиола при лечении рака полости рта, гортани, глотки и языка. Соединение также тестировали на мышах, которые имели опухоли этих видов рака. В обоих случаях у человека и мышей исследователи обнаружили, что хонокиол способен снизить экспрессию EGFR, который останавливал рост раковых клеток.

«Хонокиол можно использовать по отдельности или в комбинации с другими лекарственными препаратами», — комментирует свои выводы доктор Катияр.

Подробнее в научной статье:

Singh, Tripti; Gupta, Nirzari A.; Xu, Su; Prasad, Ram; Velu, Sadanandan E. et al. (2015) Honokiol inhibits the growth of head and neck squamous cell carcinoma by targeting epidermal growth factor receptor // Oncotarget — vol. 5

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: