Ученые: «положительные игроки» могут контролировать, сколько времени и денег они могут потратить

Люди, которые контролируют свои игорные привычки, играют не только для удовольствия, на самом деле им нравится мысль, что, возможно, они могут выиграть. Такие игроки устанавливают планку: сколько денег и времени они могут потратить. Азартные игры для них являются лишь одним из нескольких досугов, которые эти игроки предпринимают.

Это исследование является одним из первых, которое изучало стратегии и мотивации так называемых «положительных игроков». 

Richard T. A. Wood и Mark D. Griffiths проанализировали результаты онлайн обследования, проведенного среди 1484 «положительных игроков» и 209 «проблемных игроков».

Предыдущие исследования вреда минимизации были сосредоточены на негативных аспектах азартных игр и использовали стратегию «кнута». Тем не менее, это исследование помогло подробно изучить «положительные игры». Это подход может резонировать с более широким кругом игроков.

Wood и Griffiths обнаружили, что Интернет, безусловно, самая популярная среда, где до 93% «положительных игроков» регулярно играли. Это говорит о том, что азартные игры в Интернете по своей сути более рискованные, чем  традиционные азартные игры.

Исследователи также обнаружили, что азартные игры являются формой развлечения для «положительных игроков», которые мечтают выиграть по-крупному. Они больше играют и имеют индивидуальные стратегии, чтобы контролировать времяпрепровождение. Девять из десяти респондентов почти всегда устанавливают предел расходов, прежде чем начать играть. Другие решают заранее, сколько денег они могут позволить себе потерять, а также устанавливают лимит на игровое время. «Положительные игроки» часто берут с собой только определенное количество денег, когда собираются поиграть в барах и казино, и оставляют свою банковскую карточку дома.

Напротив, «проблемные игроки» играют по настроению, будь то скука, стресс или когда они чем-то расстроены. Речь идет о фактической игре, а не из-за шанса выиграть. Во многих случаях это их социальная активность. «Проблемные игроки» реже, чем «положительные игроки» играют в азартные игры самостоятельно, например, в Интернете, и часто это делают с семьей и друзьями.

«Это может означать, что социальная игра безопаснее, чем азартные игры в одиночку», — считают исследователи.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Wood, Richard T. A.; Griffiths, Mark D. (2014) Understanding Positive Play: An Exploration of Playing Experiences and Responsible Gambling Practices // Journal of Gambling Studies

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: