Наставники имеют положительное влияние на успех в карьере

Наличие наставника в молодом возрасте может поставить людей на путь к успеху в карьере. Исследователи из Университета штата Северная Каролина считают, что молодые люди, которые имели наставников, быстрее нашли работу в начале своей карьеры, это дает им больше ответственности и самостоятельности и приведет их на путь к финансово успешной карьере. Результаты исследования опубликованы в научном журнале American journal of community psychology.

«Мы хотели посмотреть на воздействие наставничества», — говорит доктор Steve McDonald, доцент социологии и ведущий автор статьи. «И мы обнаружили, что с наставником у человека будут очевидные преимущества в их трудовой жизни».

Материалы и методы исследования

Исследователи опросили более 12 тысяч молодых человек, был ли у них наставник. Шесть лет спустя эти молодые люди были опрошены снова, и они рассказали о своей работе.

Результаты научной работы

«Люди из социально и экономически благополучных слоев, более вероятно, имеют наставников», — говорит McDonald. «Мы хотели найти способ определить, какие профессиональные преимущества вытекают из наставничества».

Литература

McDonald, Steve; Lambert, Joshua (2014) The Long Arm of Mentoring: A Counterfactual Analysis of Natural Youth Mentoring and Employment Outcomes in Early Careers. // American journal of community psychology

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: