Ученые: увеит может быть предвестником рассеянного склероза

Результаты исследования рассеянного склероза показали, что почти у 60 % пациентов диагноз устанавливали через пять лет после того, как у них был диагностирован увеит. Давно известно, что существует связь между заболеванием глаз и рассеянным склерозом, это первое исследование, которое доказало вероятность диагноза рассеянного склероза среди пациентов с увеитом.

Увеит – заболевание, вызывающее воспаление сосудистой оболочки глаза. По продолжительности увеит может быть острым и хроническим. По локализации выделяют 4 вида. Передний увеит (иридоциклит) встречается часто и поражает радужку и цилиарное тело. При периферическом увеите поражаются цилиарное тело, хориоидея, стекловидное тело и сетчатка. Задний увеит (хориоидит, хориоретинит) поражает хориоидею, сетчатку и зрительный нерв. Панувеит характеризуется воспалением всего увеального тракта. Увеит в основном вызывается инфекцией или системным воспалительным заболеванием. При уевите возникают такие симптомы, как светобоязнь, снижение зрения, покраснение и боль в глазу, слезотечение.

У 38000 американцев диагностируют эту болезнь каждый год, она может привести к потере зрения, если ее не лечить. Медики хорошо знают, что увеит может быть признаком рассеянного склероза. Исследователи обнаружили, что рассеянный склероз с увеитом в 18 — 21 раз чаще встречается у американского и европейского населения. Исследование обнаружило, что рассеянный склероз был диагностирован раньше увеита у 29% пациентов, одновременно у 15 % пациентов, и после установления диагноза увеита — у 56 %.

Исследователи отметили, что основным ограничением исследования является отсутствие магнитно-резонансных томографии мозга у всех пациентов, которые бы позволили сделать корреляцию пациентов с уевитом с их неврологическими заболеваниями.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Research Reveals Likelihood and Onset of Multiple Sclerosis Diagnosis Among Patients with Inflammatory Eye Disease

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: