Женщины употребляют алкоголь при нежелательной беременности

«Более половины беременностей в США являются не запланированными», — считает Сара Робертс (Sarah Roberts) из Университета Калифорнии, Сан-Франциско. «Наше исследование является первым, которое изучало употребление алкоголя среди женщин при нежелательной беременности».

Робертс с соавторами проанализировали данные, собранные при изучении 956 женщин, которые хотели прерывать беременность в период с 2008 по 2010 год. В основном это были женщины от 20 до 24 лет. 

«Исследование считает, что прерывание нежелательной беременности влияет на психическое и физическое здоровье женщин», — объяснила Робертс. «Женщины с нежелательной беременностью употребляли алкоголь в большом количестве до беременности, но и потом они не отказались от курения и потребления алкоголя», — утверждает она. «Существует также некоторые свидетельства, что некоторые женщины заменяли алкоголь наркотиками, как только узнавали про беременность». «Мы должны вмешаться, чтобы помочь таким женщинам справиться с алкоголизмом во время беременности», — сказал Kaskutas.

Женщины детородного возраста должны задуматься о пьянстве, если они не используют средства контрацепции, и особенно если живут в районах страны, где доступ к аборту ограничен. Они должны сократить употребление спиртных напитков или попросить о помощи, даже если у них нет намерения забеременеть.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Sarah C. M. Roberts, Sharon C. Wilsnack, Diana Greene Foster and Kevin L. Delucchi. Alcohol Use Before and During Unwanted Pregnancy. Alcoholism: Clinical & Experimental Research, October 2014

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: