Американские больницы не готовы противостоять вирусу Эбола

В больницах США был проведен опрос: «Как ваш объект подготовлен, если доставят пациента с вирусом Эбола?» Из 1039 больниц неотложной помощи около 6 % сообщили, что они хорошо подготовлены , в то время как около 5 % заявили, что не готовы к приему пациентов с вирусом Эбола. Остальные сообщили о различных уровнях готовности. Ответы на вопросы были получены от больниц, которые имели от 100 до 400 мест.

«Мы знаем, что многие больницы не имеют достаточного количества персонала, обученного профилактике инфекций», — сказал Дженни Мэйфилд (Jennie Mayfield). «Нынешний кризис демонстрирует отсутствие резервного потенциала и должен касаться всех».

Катрина Крист (Katrina Crist) добавляет: «Вспышка лихорадки Эбола показывает, что программа профилактики инфекции являются критической и требует соответствующей подготовки».

Согласно исследованию, 1 из 25 человек в США получают ассоциированные инфекции, и почти 75 тысяч человек умирают каждый год от инфекции. Это обходится здравоохранению США сверх $ 30 млрд. в год. Многие медицинские инфекции могли бы быть предотвращены при надлежащей профилактике инфекции.

Борьба с лихорадкой Эбола требует интенсивного обучения под руководством специалистов по профилактике инфекции. Медицинские работники должны быть обучены, чтобы они могли продемонстрировать знания в борьбе с инфекцией.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

APIC survey finds U.S. hospitals lack infection prevention personnel and resources to confront Ebola 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: