Хореография улучшает вычислительные способности у девочек

Просмотров: 565

Опубликовано 06.11.2014, 14:06 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Педагогика, Педиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Согласно новому исследованию американских ученых, определенные виды танцев могут помочь улучшить вычислительные способности у девочек. Результаты исследования были опубликованы в журнале Technology, Knowledge and Learning.

«Мы хотим привлечь девочек и женщин в такие области, как точные науки, технические и инженерные специальности. В связи с чем мы работаем с девушками, чтобы создать для них больше путей развития, усилить их участие в этих направлениях», — говорит ведущий автор исследования, Shaundra Daily. 


Хореографические постановки, включающие элементы, движения, па в своём описании и восприятии во многом идентичны с этапами программирования в 3 D. Виртуальная среда взаимодействия (VEnvI) является учебной программой, которая сочетает обучение танцевальным движениям и специальному образовательному приложению для программирования в трехмерном пространстве, которое предлагает новую стратегию для увеличения вычислительных способностей девочек 5-6 класса школы. 

По мнению исследователей, новая технология имеет потенциал, чтобы расширить сферу современных технологий, которые стремятся развивать вычислительное мышление среди представителей точных наук.


ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

B. Daily, Shaundra; E. Leonard, Alison; Jörg, Sophie; Babu, Sabarish; Gundersen, Kara et al. (2014) Embodying Computational Thinking: Initial Design of an Emerging Technological Learning Tool // Technology, Knowledge and Learning

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2541 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.