Google Glass могут препятствовать периферическому зрению пользователя

Просмотров: 291

Опубликовано 07.11.2014, 09:57 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Офтальмология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Смарт-очки (Google Glass) широко внедряются в повседневную жизнь человека. Тем не менее, их влияние на зрение не до конца изучено. Периферическое зрение является основным компонентом, необходимым для повседневной деятельности, таким как вождение, ходьба по улице или занятия спортом. 

Ученые во главе с Цончо Ланчулев (Tsontcho Lanchulev) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско протестировали зрение людей в Google Glass и обычных очках и сравнили результаты тестов. 

Во время тестирования ученые обнаружили, что устройство может частично блокировать периферическое зрение, которое хуже различает цвета и формы, чем центральное зрение, однако лучше определяет движение.

«В результате выяснилось, что Google Glass вызывают «слепые пятна» и ограниченную видимость в правом верхнем квадранте поля зрения. Препятствие было связано в основном из-за дизайна оправы Google Glass, но не с отвлекающим эффектом программного обеспечения», — утверждает Цончо Ланчулев. 


Авторы отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования с большим количеством участников, чтобы точно определить последствия этих устройств на зрительные функции.


ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Ianchulev, Tsontcho; Minckler, Donald S.; Hoskins, H. Dunbar; Packer, Mark;  Stamper, Robert et al. (2014) Wearable Technology With Head-Mounted Displays and Visual Function // JAMA — vol. 312 (17) — p. 1799-1801

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2559 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.