Для пациентов с лихорадкой Эбола очень важно восполнение жидкости

Ян Робертс (Ian Roberts) из Великобритании и Андерс Пернер (Anders Perner) из Дании пишут, что пока не существует доказанных методов лечения вируса Эбола, но потенциальное лечение, в том числе иммунная терапия и антивирусные препараты в настоящее время должны применяться. 

«Вирус Эбола вызывает тяжелые желудочно-кишечные симптомы. Тошнота, рвота и диарея ведут к обезвоживанию организма и к смерти. Принимая во внимание, что многие пациенты с болезнью вируса Эбола получают оральную регидратацию и замену электролитов, использование внутривенных жидкостей и электролитов изменяется, что приводит к недостатку жидкости и электролитов», — говорят исследователи. 

Дефициту жидкости и электролитов медики не уделяют достаточного внимания, а это могло бы существенно уменьшить смертность.

Ученые пришли к выводу, что «для обеспечения эффективной помощи пациентам с геморрагической лихорадкой Эбола надо взять эпидемию под контроль. Пациенты в центрах по лечению лихорадки Эбола, менее вероятно, заразят других людей. В лечебных центрах должны информировать о результатах лечения пациентов и давать достоверную информацию в интересах будущих пациентов».



ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Roberts, Ian; Perner, Anders (2014) Ebola virus disease: clinical care and patient-centred research // The Lancet — vol. 384 (9959) — p. 2001-2002

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: