Курение препятствует лечению алкоголизма

По выводам, сделанными исследователями, курильщики имеют худшие результаты лечения от алкогольной зависимости, чем некурящие.

Кимберли Уолицер (Kimberly Walitzer) проанализировала данные более 21 000 человек, которые проходили лечение от алкоголизма в амбулаторных условиях в штате Нью-Йорк. 

Цитата

«Эти данные свидетельствуют, что курение вызывает трудности в лечении алкоголизма», — говорит Уолицер. «Это является серьезной проблемой для медиков, так как большинство людей с алкогольной зависимостью — курильщики».

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, менее чем 20 % людей в США — курильщики. Тем не менее, процент людей с расстройствами, вызванными употреблением алкоголя, выше, и все они являются курильщиками. Кроме того, курение и алкоголизм связаны с жизненными проблемами, такими как безработица, отсутствие диплома средней школы, судимость, психические заболевания и злоупотребление психоактивными веществами.

Для женщин эти ассоциации еще сильнее. Хотя курящих женщин меньше, чем на 15 %, но Уолицер указывает, что 67 % женщин, обращающихся за лечением от алкоголизма, были курильщиками, по сравнению с 61 % мужчин. К сожалению, результаты исследования показывают, что женщины, которые курят, имеют и худшие результаты лечения от алкоголизма, чем мужчины.

Так есть ли решение? 

Цитата

«Предыдущие исследования показывают, что если человек бросит курить, когда начал лечение от алкогольной зависимости, он будет иметь хороший результат», — утверждает Уолицер. «Тем не менее, одновременно бросить пить и курить является весьма сложной задачей».

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Walitzer, Kimberly S.; Dearing, Ronda L.; Barrick, Christopher; Shyhalla, Kathleen (2014) Tobacco Smoking Among Male and Female Alcohol Treatment-seekers: Clinical Complexities, Treatment Length of Stay, and Goal Achievement // Informa Healthcare New York

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: