Как отличить простуду от аллергии в зимнее время

Если простуда продолжается слишком долго (несколько недель), скорое всего, это может быть на самом деле аллергией, замаскированной под простуду.

Доктор Stanley Goldstein из Нью-Йорка утверждает, что сезонные аллергии встречаются осенью и зимой так же достаточно часто, как весной и летом. Большинство людей ошибочно считают, что аллергия может проявляться только в тёплое время года.

«Часто, когда заложенность носа или насморк не проходит достаточно долго, многие люди думают, что у них повторяется или затягивается простуда, поскольку симптомы (кашель, чихание, заложенность носа и насморк) простуды и аллергии очень похожи», — говорит д-р Tonya Winder из центра аллергии и астмы в штате Вирджиния. 

Однако есть несколько отличий.

«Простуда должна длиться примерно от 7 до 10 дней, в то время как сезонная аллергия, как правило, продолжается в течение всего сезона. Обычно аллергия начинается в начале сезона, в то время как простуда может начаться в любое время с болями в горле и повышением температуры тела», — говорит д-р Winders.

«Зуд в глазах или в носу на самом деле может быть симптомом аллергии. Таким образом, чиханье и зуд в глазах зимой, скорей всего, указывают на аллергию», — утверждает соавтор исследования, Timothy Craig.

«Поэтому, если простуда не проходит в течение долгого времени, имеет смысл обратиться к аллергологу, чтобы выяснить, какие именно аллергены вызывают выше указанные симптомы»,- добавляет Winders.


Подробнее в научной статье:

Cabana M. The 5-Minute Pediatric Consult Standard Edition. – Lippincott Williams & Wilkins, 2015.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: