Ученые: идеального партнера нужно выбирать не долго

При ожидании своей второй половинки люди могут остаться без детей, а если согласиться на самый доступный вариант — можно завести вполне здоровое потомство, считают авторы исследования из Университета штата Мичиган.

Ученые в своем исследовании построили компьютерную модель нескольких тысяч поколений цифровых организмов и проанализировали, насколько поколение было склонно к рискам при подборе партнера. Обнаружилось, что если количество первобытной популяции насчитывало примерно 150 человек (среднее племя первобытных людей), то в большинстве случаев им приходилось выбирать любых доступных партнеров. Лишь незначительное количество людей продолжали искать своего идеального партнера, тем самым рискуя остаться без потомства. 

По мнению авторов исследования, выбор своей второй половинки — достаточно важное и рискованное занятие, в связи с этим люди на подсознательном уровне готовы согласиться на самый доступный и безопасный вариант. Ученые считают, что спутника жизни лучше выбирать быстро, это связано с тем, что продолжительные поиски самого идеального мужа/жены зачастую приводят к полному одиночеству и невозможности обзавестись детьми.

«Эволюция создает разнообразие в принятии наших рисков, в связи с этим мы наблюдаем некоторых людей, которые более склонны рисковать больше, чем другие. Тоже самое мы наблюдаем в наших вычислениях», — сказал Chris Adami.


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: