В Гонконге родилась девочка, «беременная» близнецами

В Китае родилась новорожденная девочка, «беременная» близнецами. В больнице Гонконга на третьей неделе после ее рождения провели операцию по удалению плода от 8 до 10 недель беременности. Врачи утверждают, что это первый зарегистрированный случай плода в плоде в этом городе. Данное состояние наблюдается у одного ребенка на 500000 младенцев.

Описание случая опубликовано в Hong Kong Medical Journal.

Ребенок родился с массой тела 4 кг. Каждый плод внутри девочки имел четыре конечности, позвоночник, грудную клетку, кишечник, анус, но они были разные по весу. Один близнец весил 14,2 грамм, второй 9,3 грамм, каждый имел свою пуповину на одной плаценте.

«Это состояние почти невозможно было обнаружить во время пренатального обследования, так как эмбрионы внутри ребенка были слишком малы», — утверждают врачи гинекологи из Гонконга.  

Близнецы располагались у девочки между печенью и почкой. После операции девочка быстро пошла на поправку и уже через 8 дней после операции была выписана.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: