Противозачаточные импланты и внутриматочные средства могут быть эффективными в течение года после истечения рекомендованного срока использования

Просмотров: 176

Опубликовано 16.02.2015, 14:40 (мск) Александр Наумов в Гинекология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Американские исследователи из Вашингтонского университета утверждают, что гормональные внутриматочные средства, или спирали (ВМС), и противозачаточные импланты продолжают эффективно работать даже через год после истечения утвержденного срока использования. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology и получены в результате анализа 800 женщин. 
Рекомендуемая продолжительность применения ВМС и противозачаточных имплантов, одобренных FDA (Управление по контролю качества продовольствия и медикаментов США), составляет: 3 года для контрацептивных имплантов и 5 лет для гормональных ВМС.
Однако импланты Implanon, Nexplanon и Mirena, использованные в данном исследовании, проявляют эффективное противозачаточное действие в течение одного года даже после истечения срока годности. Все женщины, включенные в исследование, не забеременели после истечения срока годности ВМС и противозачаточных имплантов. Данное исследование продолжается, и исследователи планируют оценить контрацептивную эффективность имплантатов в течение трех лет после истечения рекомендованного срока использования.


ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:


McNicholas C. et al. Use of the etonogestrel implant and levonorgestrel intrauterine device beyond the US Food and Drug Administration–approved duration //Obstetrics & Gynecology. – 2015. – Т. 125. – №. 3. – С. 599-604.
Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Александр Наумов (637 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.