Медведев: необходимо обеспечить доступность бесплатной диспансеризации для каждого гражданина нашей страны

За 2014 года в Российской Федерации диспансеризацию прошли 22 миллиона взрослых и более 18 миллионов детей. По данным вице-премьера Ольги Голодец, благодаря диспансеризации средняя продолжительность жизни в России возросла до 71 года. Премьер-министр считает, что экономить на диспансеризации неправильно.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации, не поддержал предложение глав некоторых регионов ограничить диспансеризацию. Как сообщила Голодец, в 2015 году в системе диспансеризации произойдут определенные изменения в диагностике заболеваний. Планируется включить в диспансеризацию исследования, которые помогают диагностировать сердечно-сосудистую патологию и онкологические заболевания  на ранних стадиях. 

«Думаю, что это не лучшая идея, с учетом того, что в последние годы мы пытались восстановить правильную организацию диспансеризации», — заявил на совещании Дмитрий Медведев.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: