Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения Новгородской области возросла в 1,5 раза

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения Новгородской области возросла в 1,5 раза
Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения Новгородской области возросла в 1,5 раза

По данным Роспотребнадзора по Нижегородской области, по области с паразитарными и инфекционными болезнями обратилось более 87 тысяч человек, что на 47% выше аналогичного периода 2014 года и связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ (данный показатель составил 2509,7 на 100 тысяч населения).

Высокий уровень инфекционных заболеваний, превышающий областной показатель, зарегистрирован в Борском, Выксунском, Лысковском, Навашинском районе и Дзержинске.   

«Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди совокупного населения и среди детей до 14 лет возросла в 1,5 раза и составила 2509,7 на 100 тысяч населения и 12231,1 на 100 тысяч детей до 14 лет, соответственно. На 6% возросла заболеваемость внебольничными пневмониями (44,32 на 100 тысяч населения). В возрастной структуре заболеваемости пневмониями дети составляют 24%», — пишет Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Нижегородской Области.

«Эпидемиологическая ситуация инфекционных болезней находится под  контролем  Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области», — заключает руководитель управления  Петров Е.Ю.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: