Врачи Москвы получат электронную подпись

Просмотров: 200

Опубликовано 20.02.2015, 00:54 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Организация и управление здравоохранением

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

При помощи социальных карт московские врачи смогут подписываться на рецептах и другой медицинской документации. 

Врачи Москвы получат электронную подпись

Врачи Москвы получат электронную подпись

По мнению Департамента информационных технологий Москвы, это нововведение облегчит работу врачей и поможет избежать фальсификации медицинских документов, таких как рецепты на лекарственные средства и результаты лабораторных анализов. Проще говоря, это замена обычной подписи в электронной документации. 

Для этой цели решили использовать социальную карту москвича. Это связно с тем, что данная карта уже имеет чип, и добавление функции электронной подписи не составило большого труда.

«Сегодня у каждого врача есть белый пластиковый пропуск для авторизации в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), который заменят социальной картой Москвича, поскольку в нынешние пропуска нет возможности встроить цифровую подпись», — пишет пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы.

По задумке, врачи будут прикладывать карту к специальным терминалам и, тем самым, будут «подписываться» над необходимым документом. Кроме этого, преимущество данного метода позволит врачам ставить подпись даже в домашних условиях. 

Испытание данного метода будет проходить на базе поликлиники №175. 

Источник: Департамента информационных технологий Москвы

Хусаинов Руслан Халилович (2875 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.