27 % жителей Ярославской области сделали прививку от ОРВИ

По данным Комсомольской правды, заканчивается кампания по иммунизации населения от гриппа в Ярославской области. Как считают в Роспотребнадзоре, в 2015 году жители данного региона проявили неплохую активность и прививки получили 27% населения области (340 тысяч человек).

Ярославская область, ОРВИ, прививка, иммунизация
27 % жителей Ярославской области сделали прививку от ОРВИ
©pixabay/jaytaix

По мнению врачей, чем больше привитых людей, тем меньше риска распространения эпидемии гриппа. Как известно, иммунизация не спасает на 100 % от инфицирования, однако заболевание в данном случае протекает в легкой форме.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день заболеваемость ОРВИ на территории региона на 13% ниже пороговых показателей. 

Результаты лабораторных исследований показывают, что из всех поступивших биологических материалов от пациентов вирус гриппа пока не определялся. Выявляются другие вирусы, вызывающие респираторные заболевания.

Однако, с начала года в Ярославской области официально зарегистрировано более 250 случаев инфекционных заболеваний, что на 19% выше, чем в прошлом году. Выявлен рост заболеваемости ОРВИ, острыми кишечными инфекциями, сифилисом и ВИЧ. 

В недавнем исследовании ученые сообщили, что укутывание носа шарфом снижает риск развития ОРВИ.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: