Прогулки после еды предупреждают головокружение у пожилых людей

прогулки, еда, пожилые люди, постпрандиальная гипотензия

Исследование, проведенное в Южной Австралии, показало, что головокружение, которое испытывают пожилые люди с постпрандиальной гипотензией, можно уменьшить, если просто гулять после еды. Артериальная гипотензия наблюдается течение двух часов после употребления пищи и вызывает падение у пожилых людей.

«Это состояние часто наблюдается у пожилых людей, и многие из них не знают об этом», — сказала профессор Ренука Висванатан (Renuka Visvanathan). «Падение людей пожилого возраста часто приводит к переломам, что может быть смертельным для них».

Профессор Висванатан пыталась понять причины возникновения этого состояния и разработать более совершенные методы лечения и профилактики. Исследователи считают, что пожилые люди с постпрандиальной гипотензией должны вставать и ходить в нормальном темпе после еды, чтобы предотвратить снижение артериального давления.

«Этот совет в сочетании с другими практическими методами, такими как, например,  выпивать стакан воды во время еды, что поможет пожилым людям избежать гипотензии», — сказала профессор Висванатан. «Результаты показывают, что ходьба может быть эффективным методом и поможет людям справиться с этой проблемой».

Источник:

Walking after meals helps save elderly from falls

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: