Пациент, которому впервые в мире произвели пересадку пениса, станет отцом

пересадка пениса
Пациент, которому впервые в мире произвели пересадку пениса, станет отцом

«Мы рады, что не было никаких осложнений и его пенис функционирует хорошо», — говорит хирург, проводивший операцию Андре Ван дер Мерве (Andre Van der Merwe).

Хирург был удивлен, как быстро восстановилась сексуальная функция у пациента, хотя изначально предполагалось, что это произойдет через 2 года. Хотя операция была произведена в декабре 2014 года, пациент сообщает, что его подруга находится на четвертом месяце беременности.

Известно, что орган пришлось ампутировать 3 года назад после неудачного обрезания, культя пениса составляла 1 см. 

«Вы можете сказать, что эта операция не спасает жизни, но многие из молодых людей после ампутации пениса подвергаются стигматизации», — сказал Ван дер Мерве в интервью BBC. 

Одним из рисков является то, что донорский орган может быть отвергнут иммунной системой. Предыдущая пересадка была проведена в Китае, однако в их случае орган не прижился.

Известно, что операция проведена 21-летнему юноше и длилась более 9 часов. 

Благодаря успеху данной операции, доктор Ван дер Мерве получил много писем от мужчин с ампутацией пениса с просьбой провести им аналогичную операцию.

Подробнее:

BBC News, First penile transplant recipient ‘to become father’, опубликовано 12 июня 2015 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: