В поликлиниках появятся отделения для помощи пожилым людям

Новый порядок оказания гериатрической помощи в Москве позволит организовать в клиниках и поликлиниках отделения для пожилых людей. Нормативы уже направлены в Министерство здравоохранения РФ и могут быть рассмотрены до конца года.

пожилые люди, поликлиника
В поликлиниках появятся отделения для помощи пожилым людям
©Flickr/Ronn aka «Blue» Aldaman

«Если нормативы будут приняты, то в Москве появятся 400 специалистов-гериатров, в больницах организуют стационары для пожилых, а в поликлиниках – амбулаторные службы. Кроме того, должен быть открыт гериатрический центр на базе одного из госпиталей инвалидов войны», ­­– сказала главный гериатр столицы Ольга Ткачева.

В соответствии с новыми нормативами, на каждые 20 тысяч пожилых людей должен быть один врач-гериатр. На сегодняшний день в Москве около 30 врачей данной специальности.

«Таким образом, поток престарелых людей не будет нагружать терапевта, который и так перегружен», — заключает Владимир Потапов, профессор кафедры гериатрии и медико-социальной экспертизы Русской врачебной академии последипломного образования.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru