Сновидения мужчин и женщин сильно отличаются

сон, сновидения, мужчины, женщины
«Первое, что нужно отметить, это то, что есть очень заметная разница между тем, что мужчины и женщины видят в своих снах», — объясняет Джеймс Уилсон (James Wilson).

Авторы исследования обнаружили, что, начиная с трехлетнего возраста, сны девочек и мальчиков становятся различными.

«Первое, что нужно отметить, это то, что есть очень заметная разница между тем, что мужчины и женщины видят в своих снах», — объясняет Джеймс Уилсон (James Wilson).

Сновидения женщин, начиная с юности, более детальные и эмоциональные. А сны подростков более агрессивны и динамичны. При этом парней реже мучат кошмарные сны. С возрастом данная тенденция остается без изменения.

Авторы исследования в своей научной работе изучили более 100 000 сновидений мужчин и женщин. Целью исследования было определить, кому и какие сны снятся.

По результатам исследования обнаружилось, что зачастую мужчинам снятся оружие, машины, интимные связи с незнакомыми женщинами. Сновидения женщин отличаются, им, как правило, снятся люди, которых они знают в реальной жизни. Мужские сны более брутальны. Женские сновидения – романтичные, они содержат много поцелуев и ласк.

Также события женских сновидений чаще всего разворачиваются внутри определенных помещений и зданий. А вот сновидения мужчин протекают вне задний, их сны зачастую происходят на природе или улицах.

Следующей отличительной чертой является то, что женщина может запомнить лицо, одежду, действия, запахи, ощущения и другие незначительные детали. А вот у мужчин каждый четвертый во сне персонаж  агрессивен.

Повышенный уровень тестостерона заставляет мужчин больше думать о сексе и насилии, тем самым, чаще видеть это в своих сновидениях.

Однако, нельзя утверждать, что сновидения женщин всегда безоблачные и гармоничные. По мнению авторов исследования, женщины чаще видят дурные и тревожные сны, а также кошмары.

 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected]sider.ru Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: