Пикногенол повышает функцию эндотелия

пикногенол, эндотелий
«Выводы показали, что Пикногенол может улучшить общую функцию эндотелия и является важным шагом в предотвращении прогрессирования доклинического атеросклероза», — утверждает автор исследования Белкаро.

Пикногенол улучшает функцию эндотелия у лиц с гипертонией, гипергликемией и гиперлипидемией. Эндотелий — однослойные пласт плоских клеток мезенхимного происхождения, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов и сердечной полости. Они важны для контроля свертывания крови, регуляции тонуса и артериального давления, фильтрационной функции почек, сократительной активности сердца, метаболического обеспечения мозга, контролируют диффузию воды, ионов и продуктов метаболизма. В настоящее время нет никакого лечения эндотелиальной дисфункции. Доктор Джанни Белсаро (Gianni Belcaro) оценил влияние добавок на эндотелиальные функции при гипертензии,  гиперлипидемии и гипергликемии у пациентов, которые не имеют атеросклеротические изменения в артериях или ишемическую болезнь сердца. Пикногенол является препаратом абстрактного естественного растительного происхождения из коры французской морской сосны. 

В исследовании участвовало 49 человек с гипертонией, гиперлипидемией или гипергликемией, возраст которых варьировал от 40 до 60 лет, употреблявшие Пикногенол в дозе 150 мг / сут. Рекомендации включали ежедневные упражнения в сочетании с уменьшением углеводов, напитков содержащих кофеин и соли. 43 человека не принимали добавки и служили в качестве контрольной группы. 

Пикногенол значительно улучшает функции эндотелия и снижает окислительный стресс. Исследование показало, что добавки значительно улучшают функции эндотелия на 55% в течение 8 недель и на 66% за 12 недель. Кроме того, окислительный стресс уменьшился на 20%. 

Артериальное давление нормализовалось у пациентов с пограничной гипертонией, снизился  уровень холестерина у пациентов с гиперлипидемией, а уровень глюкозы у пациентов с гипергликемией. 

«Выводы показали, что Пикногенол может улучшить общую функцию эндотелия и является важным шагом в предотвращении прогрессирования доклинического атеросклероза», — утверждает автор исследования Белкаро. 

Ранее исследования показали, что добавки Пикногенола улучшают функцию эндотелия у больных с ишемической болезнью сердца.

Подробнее:

Horphag Research опубликовано 8 мая 2015

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: