«Консервный нож» как метод лечения ВИЧ

ВИЧ, СПИД
«После 30 лет разработки методов лечения лекарство, которое успешно будет справляться с ВИЧ / СПИДом, еще не найдено», — добавляет Давид Марголис (David Margolis), «мы должны найти подходы к этой сложной медицинской проблеме».

Более чем 35 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ / СПИДом, и необходимость лечения является очень важным моментом чем когда-либо. Теперь, фармацевтический гигант GlaxoSmithKline и Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл объявили об объединении и создали центр, чтобы искоренить болезнь раз и навсегда.

Новое сотрудничество направлено на последний научный подход к лечению ВИЧ, которое включает повышение иммунной системы пациентов, чтобы уничтожить все следы вируса.

Исследователи из научно-исследовательского центра в Канаде показали, что молекула, называемая JP-III-48, действует как «консервный нож», заставляя вирусы ВИЧ открыться, что позволяет атаковать их иммунной системой.

«После 30 лет разработки методов лечения лекарство, которое успешно будет справляться с ВИЧ / СПИДом, еще не найдено», — добавляет Давид Марголис (David Margolis), «мы должны найти подходы к этой сложной медицинской проблеме».

Эпидемия ВИЧ впервые появилась в начале 1980-х годов, почти 78 миллионов человек во всем мире инфицированы вирусом и около 39 млн. человек умерли от него.

Первичное лечение людей с ВИЧ — антиретровирусная терапия (АРТ), которая включает в себя прием трех антиретровирусных препаратов. Эти препараты не уничтожают вирус ВИЧ, они только останавливают его прогрессирование.

Хотя такие лекарства спасают жизнь больных, вирус все еще широко распространен, особенно в Африке к югу от Сахары, где у населения имеется 71% всех случаев ВИЧ-инфекции во всем мире.

«Несмотря на то, что сегодняшние методы лечения ВИЧ спасают миллионы жизней, люди по-прежнему должны проходить всю жизнь процедуры, которые вызывают эмоциональную нагрузку и являются особенно трудной задачей в странах с ограниченными ресурсами», — говорит Чжи Гонг (Zhi Hong). «Вот почему мы должны следующие 30 лет посвятить тому, чтобы найти лекарство, которое в один прекрасный день положит конец эпидемии ВИЧ / СПИДа».

Подробнее:

Additional source: World Health Organization, Global Health Observatory (GHO) data, HIV/AIDS, опубликовано 11 мая2015.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: