Ученые: антидепрессанты небезопасны и неэффективны у подростков

антидепрессанты, подростки
Ученые: антидепрессанты небезопасны и неэффективны у подростков
© Flickr / Emuishere Peliculas

Авторы нового исследования пришли к выводу, что антидепрессант пароксетин не является безопасным и не эффективнее плацебо. Результаты исследования опубликованы в научном журнале The BMJ.

В предыдущем исследовании ученые утверждали, что пароксетин безопасен и эффективен у подростков. Данная научная работа основана на 329 пациентах и была опубликована в Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry в 2001 году.

Целью нового исследования было сравнение пароксетина, имипрамина и плацебо в эффективности и безопасности лечения подростков с униполярной (монополярной) депрессией.

Результаты исследовани показывают, что пароксетин и имипрамин ни статистически, ни клинически не отличаются эффективностью от плацебо. Кроме этого, у многих пациентов увеличивались мысли о самоубийстве.

Подробнее в научной статье:

Le Noury, Joanna; Nardo, John M; Healy, David; Jureidini, Jon; Raven, Melissa et al. (2015) Restoring Study 329: efficacy and harms of paroxetine and imipramine in treatment of major depression in adolescence // BMJ — vol. 351 (sep16_2) — p. h4320

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: