Новое изобретение помогло парализованному человеку сделать тысячу шагов

роботизированное устройство, паралич
Новое изобретение помогло парализованному человеку сделать тысячу шагов
©Mark Pollock

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе сообщили, что парализованный человек в состоянии передвигаться при помощи «робота экзоскелета».

Тридцатидевятилетний Марк Поллок (Mark Pollock) был полностью парализован в течение 4 лет после падения из окна. В новом исследовании профессор Регги Эдгертон (Reggie Edgerton) показал, как роботизированное устройство позволило человеку контролировать свои мышцы ног и пройти тысячу шагов. Это исследование сочетает в себе новый неинвазивный метод стимуляции спинного мозга при помощи батареек в биотическом костюме.

Исследователи сообщают, что после 5 недель физической подготовки, а затем обучения с использованием стимуляции спинного мозга Марк Поллок стал первым человеком, который использовал роботизированное устройство. Данные эксперимента позволяют исследователям изучать, как пациент двигается и сколько делает шагов с помощью устройства.

Ученые обнаружили, что Поллок может сгибать левое колено и поднимать ногу во время и после электрической стимуляции с помощью роботизированного экзоскелета, чтобы произвести движения. Поллак до травмы был спортсменом, участвовал в экстремальных путешествиях, таких как гонки к Южному полюсу, сейчас он хочет вернуться к аэробным тренировкам.

Ведущей причиной паралича является инсульт, травма спинного мозга и рассеянный склероз. Другими причинами являются нейрофиброматоз, церебральный паралич и полиомиелит. Профессор Эдгертон с соавторами надеются, что их изобретение поможет пациентам с частичным параличом. 

«Люди с полным параличом навряд ли начнут ходить самостоятельно, но даже если устройство будет помогать им при ходьбе, это значительно улучшит их здоровье и качество жизни», — добавляет автор исследования.

Подробнее в статье:

University of California-Los Angeles опубликовано 3 сентября 2015

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: