Ученые: e-mail-зависимость может отрицательно повлиять на здоровье людей

e-mail, здоровье
«Сократите объем неактуальных и нецелевых писем и частоту проверок новых сообщений по электронной почте», — рекомендуют авторы исследования.

Не только мессенджеры и социальные сети, но даже и электронная почта может повредить здоровью людей в связи с повышенным уровнем стресса.
По мнению Британских ученых, существует прямая связь между использованием электронной почты и повышением уровня стресса, что в свою очередь может привести к таким заболеваниям как патология щитовидной железы, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания.

«Сократите объем неактуальных и нецелевых писем и частоту проверок новых сообщений по электронной почте», — рекомендуют авторы исследования.

«Многофункциональные устройства, такие как Blackberry и iPhone позволяют людям быть доступными 24 часа в сутки, вполне вероятно, что это увеличит уровень стресса», — говорит профессор Том Джексон (Tom Jackson).

Многие люди даже не догадываются, что они застрессованы. В ходе исследования участники не чувствовали, что находятся под стрессовым напряжением, однако их физиологические данные говорил обратное. Это говорит о том, что люди не в состоянии контролировать свою коммуникацию и тем самым не могут контролировать уровень своего стресса.

«Это может привести к хроническим заболеваниям», — добавил Джексон.

Тем не менее, автор исследования считает, что электронная почта — это хорошое средство для коммуникации, но проблема состоит в плохом управлении своей почтой, что приводит не только к ухудшению здоровья, но и к финансовым затратам в бизнесе.
Джексон также разработала электронное методическое пособие, чтобы помочь менеджерам обучать свой персонал, как правильно использовать электронную почту, чтобы увеличить производительность и снизить уровень стресса своих подчиненных.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: