Гестационный диабет говорит о том, что у Вас мальчик

мальчик, беременность, гестационный диабет
Гестационный диабет говорит о том, что у Вас мальчик

Исследователи считают, что риск развития гестационного диабета у беременных женщин зависит от пола плода. Результаты исследования опубликованы в научном журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Доктор Байджу Шах (Baiju Shah) из Университета Торонто, Канада, дает свое заключение: «Наши результаты показывают, что вынашивание плода мужского пола приводит к большим изменениям в обмене веществ». 

Он объясняет, что гестационный диабет происходит из-за основных метаболических нарушений у матери и временных метаболических изменений, которые происходят во время беременности. 

В исследовании участвовали 643 000 женщин, родивших первого ребенка в период с апреля 2000 года по март 2010 года. Исследование выявило, что беременность мальчиками связана с большим риском развития диабета 2 типа после беременности.

Подробнее в научной статье:

Retnakaran, Ravi; Shah, Baiju R. (2015) Fetal Sex and the Natural History of Maternal Risk of Diabetes During and After Pregnancy // The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: