Исследователи считают, что азартные игры и депрессия часто встречаются вместе

депрессия, азартные игры
Дюссолт отмечает: «Проблема с азартными играми похожа на зависимость: один раз приобрел, затем трудно избавиться».

Азартные игры могут привести к проблемам на работе, в школе и дома. Они могут подорвать здоровье, разрушить отношения и опустошить банковский счет. Теперь, новое исследование считает, что у молодых мужчин хронические азартные игры часто идут рука об руку с депрессией. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of gambling studies.

Фредерик Дюссолт (Frédéric Dussault) из Университета Квебека в Монреале в Канаде считает, что мальчики с высокой импульсивностью, как правило, становятся игроками, когда вырастут.

Это исследование первым изучило, в какой степени азартные игры и депрессия происходят вместе у подростков в возрасте до 20 лет. В исследование было включено более 1100 мальчиков детсадовского возраста, проживающих в бедных районах Монреаля. Исследователи собрали информацию о семейном положении участников, об их импульсивности и качестве отношений.

Авторы проанализировали данные 878 участников, когда им было 17, 23 и 28 лет, они отвечали на вопросы об игре и о проблеме с депрессией. Исследователи обнаружили, что у 3% участников были проблемы с азартными играми. Кроме того, анализ показал, что 73% участников, которые сообщили о проблеме с азартными играми, страдали депрессией.

Исследователи обнаружили, что проблемное поведение не обязательно уменьшается, когда молодые люди достигали двадцатилетие. 

Дюссолт отмечает: «Проблема с азартными играми похожа на зависимость: один раз приобрел, затем трудно избавиться».

Исследователи также обнаружили, что более импульсивные ребята более склонны к развитию проблем с азартными играми и депрессией, а качество отношений с родителями тесно связано с депрессией. Кроме того, они обнаружили, что социально-семейный риск, который включает в себя такие факторы, как бедность и развод родителей, были факторами в прогнозировании проблемы пристрастия к азартным играм и депрессии.

Подробнее в научной статье:

Dussault, Frédéric; Brendgen, Mara; Vitaro, Frank; Carbonneau, René; Boivin, Michel et al. (2015) Co-morbidity Between Gambling Problems and Depressive Symptoms: A Longitudinal Perspective of Risk and Protective Factors. // Journal of gambling studies 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: